EN [退出]
《桃花运》李晨电影>中国新闻

_有钱的孩子装风机 屌丝的娃儿练武术

2017-11-18 16:06

【花儿街参考】|出品

2003年,我家楼下方圆10公里的小卖部,盐抢断货了,那年非典让我以为有盐才能续命。

2007年,禽流感爆发再度上演抢盐大战,同事挽起袖子准备拉我上前线,我一边不好意思的拒绝她,“不,不去了,03年的盐还没吃完呢。” 一边迅速带上口罩,尽量像个低调的土豪。

今天,北京正在经历史上最长雾霾,而这一次,靠天吃饭的空气净化器竟然卖断货了。在这场人体绿萝与重度雾霾的对抗赛中,涉及后代健康成长的空气问题也成了全民关注的焦点。

近日,一篇《关于呼吁北京市教委统一安装新风系统的建议》在朋友圈发出后,瞬间被刷屏,这次真的戳到了无数家长的痛点。他们建议,市教委可利用寒假为学校统一安装新风系统。一些家长甚至自发向各学校呼吁,称愿意自掏腰包集资为孩子的班级添置新风系统。

紧接着,市教委半夜发声称“已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作”。据市教委介绍,试点安装空气净化设备将由市级财政给予补贴。

其中海淀区已确定人大附中翠微学校、交大附中、中关村二小、富力桃园幼儿园等13所学校为第一批海淀区教育系统新风系统工程试点学校。为什么是这13所呢?难道他们也是传说中的摇号中签的吗?

这项消息公布后,许多网友的反应是“其他地区怎么办?”不过稍微了解下第一批试点学校周边的房价,也许是按愿意上学的真诚度筛选的。

当房地产邂逅教育,你如何“站在自家阳台看孩子的未来”,答案只有一个:“买学区房吧”。至少可以优先防霾。

然而其他地区的防霾措施就显得传奇魔幻一些。2013年《新京报》曾报道,在河北石家庄光明路小学,为了减少霾对孩子的伤害,校方独创一套室内“防霾”武术健身操。据学校介绍,这套动作有23个动作,怀中抱月、开天辟地、刀劈华山、海底捞月可让孩子活络筋骨,而按压合谷、气沉丹田则可排解肺部有害物质,具有防霾效果。

估计日后该防霾操将作为第十三套广播体操在全国推广。不惧雾霾,拥抱未来。

有医生表示,健身操虽能提高免疫力,但对预防霾害有多少作用很难说。这种治标不治本的吸睛玩法,强身健体活络筋骨固然是有点用,但要是说能够防霾那就呵呵了。

雾霾之下没有人能够做到自强不“吸”,有人纷纷建议移民吧,逃离北上广吧,真希望自己是外星人,逃回自己的星球。but,

本来无一物,何处惹尘埃。人民日报发文《七问雾霾:什么时候才能呼吸到洁净空气?》,“到底是哪些原因导致这么严重的雾霾?”“这几年治霾究竟有多大成效?”“治理雾霾,还需要哪些更有力的措施?”……希望这样的发问、思考和行动更多一些,不流浮于表面,不开空头支票,因为只破不立从来不能解决问题。穹顶之下,虽然同遮不同柄,同人不同命。即使防霾方法各异,但愿在未来可以殊途同归,生活在同一片蓝天下,至少在空气资源的共享上,我们每个人可以自由畅快地同呼吸。至于共命运的事儿嘛,就暂且交给来生吧。更何况这已经算是一种奢侈的惊喜啦。

贪财好色的花儿街致力于为大家带来更有价值的阅读。原创转载请注明来源花儿街参考(zaraghost)、作者,侵权必究。

当前文章:http://78872.szielang.cn/shehui/20171115/content-zjp6.html

发布时间:2017-11-18 16:06

农行卡怎么查余额  湖州天气预报15天查洵  京东钱包可以用白条吗  好汉歌  50度灰1在线播放观看  雷雨周萍人物形象分析  暹罗猫价格  big bad wolf视频  百度地图导航在线  小游戏朵拉做早餐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _有钱的孩子装风机 屌丝的娃儿练武术 All rights reserved-网站地图站点地图

华奥小区_时光